| | | | | | | |
|
刊物
《公共行政评论》
刊号
邮发代号
主办
广东人民出版社有限公司
广东省治理现代化研究所
协办
教育部人文社会科学重点研究基地
中山大学中国公共管理研究中心
广东省行政管理学会
社  长: 肖 滨
主  编: 马 骏
编辑部主任: 朱亚鹏
专栏编辑: 张 光 朱春奎
书评编辑: 孔繁斌 牛美丽
编辑部编辑: 梁伟 朱雅婧
 
收录情况
万方数据
中国学术期刊(光盘版)
中国核心期刊(遴选)数据库
中文科技期刊数据库(全文版)
 
中山大学中国公共管理研究中心
中山大学政治与公共事务管理学院
中华人民共和国教育部
中国政治学
中国行政管理
管理世界
开放时代
公共预算与政府治理
Public Administration Review
 
  你现在所在的位置: 首页 > 最近新闻
首届《公共行政评论》杂志青年学者工作坊征稿启事
为了挖掘和培养公共行政学研究的新生力量,为中国公共行政学研究的学术新秀提供一个展示和交流的平台,中山大学政治与公共事务管理学院、中国公共管理研究中心、《公共行政评论》杂志将于2016年1月16-17日举办首届《公共行政评论》杂志青年学者工作坊 
一、与其他学术会议相比,本次工作坊有哪些特色?
1、参与者年轻化:本次工作坊的目的是为学术新秀提供一个展示和提升的平台,因此本工作坊只邀请国内外从事公共行政学研究的青年学者(含在读博士生)投稿。
2、主题聚焦:本次工作坊要求投稿的文章聚焦中国公共行政学研究面临的理论、方法上的重要挑战,或者研究中国转型时期的重大现实问题。本次工作坊也欢迎高质量的中外比较研究,但是不接受单纯以其他国家或地区为研究对象的投稿。
3、规模精致:为了使得讨论更加深入和有针对性,本次作坊只选出10篇左右的优秀论文的作者参与展示。
4、对话深入:我们将邀请资深学者对投稿论文进行匿名评审,并且就部分论文进行重点审阅,反馈修改意见。会议期间,每位优秀论文的作者将有30分钟展示自己的研究,20分钟与资深学者一对一深度讨论,10分钟与其他与会者交流。
5、助力发表:所有入选的优秀论文将优先获得《公共行政评论》杂志的发表机会。本次工作坊期间,我们将安排《公共行政评论》杂志社负责人详细介绍投稿流程、审稿要点等极具含金量的内容,助力青年学者提高成功发表的机会
6、奖励丰厚:主办方将向所有入选的优秀论文作者颁发获奖证书,并给予一定数额的现金奖励。此外,优秀论文作者会议期间的食宿也将由主办方承担。凡是入选的优秀论文的作者还将优先受聘为《公共行政评论》杂志匿名评审人。
二、我的文章如果没有入选优秀论文,也可以参会吗?
本次作坊向所有的青年学者开放,未能入选的作者只需进行简单的注册就可以免费旁听,并参与提问和讨论。
无论文章是否入选,本次工作坊的投稿者日后将优先获得中山大学政治与公共事务管理学院、中国公共管理研究中心主办的各种学术活动信息。
三、参加本次工作坊需要支付哪些费用?
工作坊不收取注册费,优秀论文作者由主办方承担食宿费。论文未能入选的学者交通、食宿费用自理。
四、我很想参与本次工作坊投稿,论文提交截止日期是哪天?
如对本次作坊的组织有任何疑问,可随时联系中国公共管理研究中心两位老师:
王晓茵(020-84038745;秦玥(020-39332615
地址:广州市新港西路135号中山大学中国公共管理研究中心邮编:510275
 
本刊征订方法为:国内读者请前往所在地邮政局(所),国外读者通过中国国际图书贸易总公司订阅;零售及邮购业务请与中山大学出版社联系,享受学生优惠定价订购仍请通过编辑部办理。《公共行政评论》(Journal of Public Administration,JPA)刊号:ISSN1674-2486、CN44-1648/D,邮发代号:国内46-364、国外BM8839。
 中国广州市新港西路135号中山大学中国公共管理研究中心《公共行政评论》编辑部 Copyright 2008-2010 版权归《公共行政评论》所有
 邮政编码:510275 电话(传真):020-84038746  邮箱:jpachina@163.com
 Add:Editorial Office,Journal of Public Administration,135# Xingangxi Road,Guangzhou,P.R.China,510275
 Tel(Fax): 86 20 84038746 E-mail: jpachina@163.com