| | | | | | | |
|
刊物
《公共行政评论》
刊号
邮发代号
主办
广东人民出版社有限公司
广东省治理现代化研究所
协办
教育部人文社会科学重点研究基地
中山大学中国公共管理研究中心
广东省行政管理学会
社  长: 肖 滨
主  编: 马 骏
编辑部主任: 朱亚鹏
专栏编辑: 张 光 朱春奎
书评编辑: 孔繁斌 牛美丽
编辑部编辑: 梁伟 朱雅婧
 
收录情况
万方数据
中国学术期刊(光盘版)
中国核心期刊(遴选)数据库
中文科技期刊数据库(全文版)
 
中山大学中国公共管理研究中心
中山大学政治与公共事务管理学院
中华人民共和国教育部
中国政治学
中国行政管理
管理世界
开放时代
公共预算与政府治理
Public Administration Review
 
  你现在所在的位置: 首页 > 稿件体例
稿件体例

 《公共行政评论》(Journal of Public Administration, JPA)采用严格匿名评审制度,致力于为国内外所有有志于中国行政学研究的人士构建平等的交流平台,营造一个温暖的精神家园。现不拘作者专业、身份与地域,以聚焦公共行政领域为征稿标准,以学术品质为用稿标准,向国内外学术界、实务界热忱征集言之有物、论之有据、符合学术规范、遵守学术道德的论文、书评、书评论文、理论综述、评论。
网络投稿:http://jpa.sysu.edu.cn
邮件投稿:jpachina@163.com

  稿件具体要求:
  一、稿件形式
以研究性论文为主,字数以10000-20000字为宜。同时,欢迎理论综述(8000-15000字)、书评论 文(8000-12000字)、书评与评论(2000-5000字)。
  二、格式要求
1.全文采用Microsoft Office软件编排;如打印,请用A4纸输出。正文内容以五号宋体、单倍行距 编排,页边距上、下、左、右均不小于2.54厘米。
2.稿件首页包括:中文标题、作者有关信息,包括姓名、所在单位、通讯地址、邮政编码、联系电话、 电子邮件,以及300字以内的作者简介。
3.稿件次页包括:中文标题、英文标题、中文摘要(300字以内)及中文关键词(3~5个)、英文摘 要(300字以内)及英文关键词(3~5个)。稿件获基金、项目资助,须注明(包括项目编号)。
4.正文内各级标题处理如下:一级标题为“一、二、三……”,二级标题为“(一)、(二)、(三)……”, 三级标题为“1、2、3……”,四级标题为“(1)、(2)、(3)……”。一、二、三级标题各独占一行,其中 一级标题居中,二、三级标题缩进两个字符左对齐;四级及以下标题后加句号且与正文连排。
5.统计表、统计图或其他示意图等,均用阿拉伯数字连续编号,后加冒号并注明图、表名称;表号及表名须标注于表的上方,图号及图名须标注于图的下方,末尾不加标点符号例:“表1……”、“图1……”等;如图(表)下有标注补充说明或资料来源,格式为先标注补充说明,再另起一段标注资料来源(后不加句点),具体为:“注”须标注于图表的下方,以句号结尾;“资料来源”须标注于“注”的下方,并按“正文引用”格式标注文献。

例1:
表3:自变量与官民比的二元相关分析,2006
变量
与官民比皮尔逊相关系数
县均人口
-0.553***

 注:N=29,不包括北京和西藏。***、**和*分别表示相关系数通过0.01、0.05和0.10水平的显著性检验。

资料来源:国家统计局(2007)

[1] [2] [3]

 
  附件:范文参考.doc
 
本刊征订方法为:国内读者请前往所在地邮政局(所),国外读者通过中国国际图书贸易总公司订阅;零售及邮购业务请与中山大学出版社联系,享受学生优惠定价订购仍请通过编辑部办理。《公共行政评论》(Journal of Public Administration,JPA)刊号:ISSN1674-2486、CN44-1648/D,邮发代号:国内46-364、国外BM8839。
 中国广州市新港西路135号中山大学中国公共管理研究中心《公共行政评论》编辑部 Copyright 2008-2010 版权归《公共行政评论》所有
 邮政编码:510275 电话(传真):020-84038746  邮箱:jpachina@163.com
 Add:Editorial Office,Journal of Public Administration,135# Xingangxi Road,Guangzhou,P.R.China,510275
 Tel(Fax): 86 20 84038746 E-mail: jpachina@163.com