| | | | | | | |
|
刊物
《公共行政评论》
刊号
邮发代号
主办
广东人民出版社有限公司
广东省治理现代化研究所
协办
教育部人文社会科学重点研究基地
中山大学中国公共管理研究中心
广东省行政管理学会
社  长: 肖 滨
主  编: 马 骏
编辑部主任: 朱亚鹏
专栏编辑: 张 光 朱春奎
书评编辑: 孔繁斌 牛美丽
编辑部编辑: 梁伟 朱雅婧
 
收录情况
万方数据
中国学术期刊(光盘版)
中国核心期刊(遴选)数据库
中文科技期刊数据库(全文版)
 
中山大学中国公共管理研究中心
中山大学政治与公共事务管理学院
中华人民共和国教育部
中国政治学
中国行政管理
管理世界
开放时代
公共预算与政府治理
Public Administration Review
 
  你现在所在的位置: 首页 > 稿件体例
稿件体例
三、注释体例
本刊注释体例,主要依照2001年美国心理学会出版的APA手册(第五版),并结合中文语法结构与写 作习惯而定。基本做法是:稿件中凡采用他人研究成果或引述,应在正文中采用括号注与文末列参考文献 形式予以说明。以下将按照正文引用、正文注释、文末参考文献三部分加以具体说明。
       (一)正文引用
1.在引文后以圆括号注明作者名(中文名字标注名与姓,外文名字只标注姓)、出版年份及页码。如引文之前已出现作者名,则在名字后直接用圆括号注明出版年份与页码。
例2:“×××……。”(Waldo,1948:25-27)
例3:夏书章(2003:3)认为“×××……”。
2.正文中括号注的具体规范为:被引用著作作者超过3位(包括3位),只列第一作者,中文文献后加“等”,英文文献后加“et al.”;引用相同作者同一年份内不同文献,则按照文中出现先后顺序,在年份后标出小写英文字母顺序;引用论文集文献,直接注明作者姓名,不必另标出文集主编姓名。
3.引用原文文字过长(一般为三行以上)时,须将整个引文单独成段,并左缩进两个字符。段落字体为5号楷体,不加引号。
(二)注释
不宜在正文中出现但需要进一步澄清、引申的文字,采用当页脚注,用①、②、③……标注,每页重新编号。
(三)参考文献
1.列于正文后,并于正文中出现的括号注一致,同时按照中文、英文依次排列。
2.中文、英文文献都按照作者姓名拼音从A到Z排列。与正文括号注不同,文末参考文献中所有作者必须全部列出。英文文献姓在前,名的首字母大写,著作与期刊名用斜体字。
例4:夏书章主编(2003).行政管理学.广州:中山大学出版社.
例5:周雪光(2005).逆向软预算约束:一个政府行为的组织分析.中国社会科学,2.
例6:杨瑞龙(1999).“中间扩散”的制度变迁方式与地方政府的创新行为──江苏昆山自费经济技术开发区案例分析.载张曙光主编《中国制度变迁的案例研究》(第二集).北京:中国财政经济出版社。
例7:Wildavsky, A.(1980). How to Limit Government Spending. Los Angeles: University of California Press.
例8:O'Brien, K.J. & Luehrmann, L.M.(1998).Institutionalizing Chinese Legislatures: Trade-offs between Autonomy and Capacity. Legislative Studies Quarterly, 23(1):420-430.
例9:O’Donnell, G.(1999).Horizontal Accountability in New Democracies. In Schedler, A., Diamond, L. & Plattner, M. Eds. The Self-restraining State: Power and Accountability in New Democracies. Boulder: Lynne Rienner Publishers.
3.其他未公开发表文献按照作者、年份、题名、出处顺序标注。学位论文类文献按照作者、年份、题名、毕业大学顺序标注,并注明为未发表的学位论文;网络文献按照作者、年份、题名、访问网站名称、访问路径顺序标注。
例10:张康之(2006).超越官僚制:行政改革的方向.人民网:
http://theory.people.com.cn/GB/40764/55942/55945/4054675.html.
例11:周子康(1991).中国地方政府编制管理定量分析的研究(会议论文).北京:东部地区公共行政组织第十四届大会.

 
 
本刊征订方法为:国内读者请前往所在地邮政局(所),国外读者通过中国国际图书贸易总公司订阅;零售及邮购业务请与中山大学出版社联系,享受学生优惠定价订购仍请通过编辑部办理。《公共行政评论》(Journal of Public Administration,JPA)刊号:ISSN1674-2486、CN44-1648/D,邮发代号:国内46-364、国外BM8839。
 中国广州市新港西路135号中山大学中国公共管理研究中心《公共行政评论》编辑部 Copyright 2008-2010 版权归《公共行政评论》所有
 邮政编码:510275 电话(传真):020-84038746  邮箱:jpachina@163.com
 Add:Editorial Office,Journal of Public Administration,135# Xingangxi Road,Guangzhou,P.R.China,510275
 Tel(Fax): 86 20 84038746 E-mail: jpachina@163.com